Регистрация Войти
Вход на сайт

Имбирь поможет для похудения и избавит от усталости

11 октября 2014 13:20

Имбирь поможет для похудения и избавит от усталостиЗабавный корень-осминожка появился на наших прилавках всего пару лет назад. Любители диет сразу оценили его свойства по достоинству – экзотический гость оказался мощным жиросжигателем. Заодно обнаружили и пару-тройку приятных дополнительных эффектов на здоровье.

Лишний вес – прямое свидетельство, что организм плохо сжигает калории. Чтобы ускорить обмен веществ, или "разжечь огонь в теле" по индийской версии, корень имбиря идеальное средство. Неспроста в Индии сложно представить блюдо или напиток без этого всеми любимого ингредиента. Туристы, побывав в экзотической стране, отмечают естественную стройность индийских девушек.

Чудо-корень запускает внутреннюю "печку" по сжиганию жиров на животе и боках. Врачи называют это ускорением метаболизма. Имбирь можно употреблять во всех блюдях: в чае, соусах, выпечке и рагу. Пол чайной ложки стружки из имбиря достаточно, чтобы встряхнуть организм и запустить пищеварение. Поэтому, что бы толстушка не ела вместе с имбирем, ее объемы будут таять с каждым днем. Отказавшись заодно от булок и конфет, можно незаметно сбросить 2 кг в неделю.

"Огонь в теле" хоть и начинается в желудке, но растекается и по другим важным органам. Улучшение кровообращения положительно влияет на половые органы – у мужчин имбирем лечат предстательную железу. Женщинам корень повышает либидо. Поэтому охладевшим друг к другу партнерам имбирь на руку – любовь вспыхнет с новой силой.

Сексологи утверждают, что даже молодые здоровые мужчины испытывают проблемы с сексом все чаще. Виноваты стрессы. Унять нервозность и побороть стресс помогают настоянные в теплой воде несколько ломтиков имбиря. Не меньшее действие оказывает и порошок из корня или капсулы с имбирем.

Утренний чай с имбирем и лимоном обеспечит энергией на целый день. Если усталость одолела во второй половине дня, этот напиток взбодрит и прибавит сил. В отличие от кофе, имбирь не "одалживает" энергию из резервов организма. Силы появляются от ускоренного расщепления жировых отложений.

Имбирь настолько богат витаминами, что по праву считается лучшим средством против начинающейся простуды. Чтобы в первый день недомогания не бежать в аптеку за препаратами от головной боли и насморка, достаточно заварить чай с натертым корнем. Лимон и мед будут неплохим подспорьем. Уже через полчаса самочувствие улучшится, а иммунитет "проснется". Даже во время гриппа ежедневный имбирный чай помогает переносить лихорадку легче.

У имбиря есть и малоизвестные свойства. Ломтик корня помогает справиться с тошнотой беременным и морякам. Также это незаменимое средство в пути для тех, кого укачивает в транспорте. Существуют и предостережения для людей с больным желудком – чрезмерное употребление имбиря чревато изжогой и запорами. А у аллергиков возможны кожные высыпания.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: