Регистрация Войти
Вход на сайт

Напряжение на Донбассе сохраняется, несмотря на перемирие

11 октября 2014 00:20

Напряжение на Донбассе сохраняется, несмотря на перемириеТеррористы подтягивают новые силы из России и готовятся к возобновлению боев.

Донецк приходит в себя после разрушений, причиненных городу за последние дни так называемого перемирия. Тем временем активнее всего на линии фронта сегодня было вблизи Дебальцево и Счастья.

Там позиции украинский сил атаковали чаще всего.

Впрочем, боевики не забыли и о донецком аэропорте. Его в очередной раз обстреляли артиллерией.

Не все снаряды долетали по назначению. Некоторые падали на город. Который основные удары принял накануне. Работники моргов и медицинских учреждений Донецка не скрывают, что такого количества жертв еще не видели. Помещения в буквальном смысле завалены телами погибших.

Видеоподтверждение этому выложил в сеть британец после отчета ОБСЕ о ситуации в регионе. Один из санитаров рассказал, что большинство жертв - это мирные жители, а не боевики. Каждый третий погибший остается неопознанным.

Работники донецкой больницы, на территории которой и содержится областной морг, шокированы тем, что видят. И просят всех как можно быстрее закончить войну.

Тем временем в Шахтерске волонтеры откопали массовое захоронение украинских солдат, убитых террористами. В братскую могилу убийцы бросили 7 тел.

По официальным данным, сутки в зоне проведения АТО прошли без погибших украинских военных. Ранены 7 солдат. А еще 10 освобождены из плена.

Враг тем временем проводит ротацию. На территорию Донбасса из России заезжали автобусы со специально обученными наемниками, говорят в СНБО.

В НАТО прогнозируют, что ситуация в зоне конфликта в ближайшие две недели обострится. Этому будут способствовать свежие боевые силы сторон и проведение в Украине парламентских выборов.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: