Регистрация Войти
Вход на сайт

Аэропорт в Северодонецке будет принимать регулярные внутренние и международные рейсы

9 октября 2014 12:30

Аэропорт в Северодонецке будет принимать регулярные внутренние и международные рейсыБудет принимать регулярные рейсы вместо разрушенных луганского и донецкого.

На Донбассе ситуация по-прежнему остается очень сложной, одной из проблем является невозможность выехать из региона. Транспортная инфраструктура или разрушена или захвачена бойцами "ДНР" и "ЛНР".

Аэропорт Луганска полностью разрушен и больше неспособен принимать самолеты. А Донецкий международный аэропорт сейчас находится под контролем украинских силовиков, но за него идут неутихающие бои. В аэропорту множество повреждений.

Единственный в регионе уцелевший аэропорт остался в Северодонецке. Он мог бы взять на себя нагрузку и принимать регулярные внутренние и международные рейсы. Но есть одно "но". Аэропорт принадлежит ПАО "Укртрансгаз" и не функционирует, поскольку непрофильный для работы общества.

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль уже провел переговоры с главой правления "Укртрансгаза" Игорем Прокоповым, чтобы аэропорт передали на баланс облгосадминистрации, передает сайт главы Луганской облгосадминистрации.

Все необходимые по украинскому законодательству документы уже готовятся. После того, как бумаги будут оформлены, аэоропорт в Северодонецке запустят и наладят регулярные рейсы в первую очередь с Киевом.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: