Регистрация Войти
Вход на сайт

Донбассу еще далеко до истинного мира

8 октября 2014 23:00

Донбассу еще далеко до истинного мираПолной тишины на Донбассе нет даже спустя сутки после "перезагрузки" режима прекращения огня.

Объявленное во вторник новое перемирие уменьшило напряжение на Донбассе, однако не остановило боевые действия в целом. В нескольких местах режим прекращения огня боевики демонстративно не соблюдают.

Под Дебальцевом боевики остановили свои военные действия с опозданием на час. Однако ночью под обстрел попала Красногоровка.

Под Мариуполем ситуация остается контролируемой, но украинским военным приходится проводить активные контрдиверсионные зачистки. Ведь боевики не оставляют попыток прорваться в город с разных сторон маленькими группками.

Утром боевики начали обстреливать город Попасная Луганской области. Связь с городом потеряна, поэтому о количестве жертв информации нет.

Кроме того, представители "ЛНР" целенаправленно продолжают уничтожать инфраструктуру края.

"Боевики с использованием минометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливали позиции украинских военнослужащих, которые обеспечивают охрану и оборону ТЭС в городе Счастье", - рассказал спикер АТО Владислав Селезнев.

В Донецке за последние сутки от снарядов террористов погибли трое мирных жителей, еще четверо ранены. Ночью под артобстрел попал Киевский район города. Снарядами разрушено несколько квартир в многоэтажках.

А вечером террористы обстреляли район железнодорожного вокзала и огромный супермаркет. Уже известно, что есть жертвы.

Тем временем донецкие коммунальщики с 8:00 утра, пользуясь режимом прекращения огня, начали восстанавливать разрушенные обстрелами газопроводы. Без газа в областном центре остаются более 4,5 тыс. абонентов и около 30 предприятий.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: