Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Мищенко: "Главным требованием оппозиции в парламенте должно быть именно освобождение Тимошенко"

Сергей Мищенко: "Главным требованием оппозиции в парламенте должно быть именно освобождение Тимошенко"В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о декриминализации статей, по которым осуждена Юлии Тимошенко. Авторы документа - депутаты от "Батькивщины" Сергей Мищенко и Николай Томенко.

Как сообщает пресс-служба Мищенко, законопроект предусматривает внесение изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы (относительно урегулирования вопросов ответственности должностных лиц), которым предусматривается декриминализация "статей Тимошенко".

"Считаю, что главным требованием оппозиции в парламенте должно быть именно освобождение Тимошенко", - сказал Мищенко.

"И если сегодня в зале Верховной Рады есть настоящие оппозиционеры, которые хотят, чтобы Тимошенко быстрее вышла на свободу, то они должны проголосовать за этот законопроект", - добавил он.

"Это будет своеобразный тест на действенность оппозиции, таким образом, страна узнает насколько искренние заявления оппозиционеров о борьбе с режимом Януковича", - считает депутат.

Если же данный законопроект провластные силы не захотят выносить на голосование, тогда нужно блокировать работу парламента, убежден нардеп.

"Без этих действий заявления лидеров оппозиции - банальное забалтывание проблемы", - считает Мищенко.

"Сегодня есть четкое осознание того, что только во главе с Тимошенко мы можем преодолеть режим, а работа на телевизионную картинку это не та борьба, которую от нас ждут избиратели", - подчеркнул он.

Как ранее писал Главред, 6 ноября парламент планировал рассмотреть два законопроекта об амнистии: правительственный и оппозиционный. Согласно правительственному законопроекту, амнистия будет распространяться на лица, совершившие преступления небольшой тяжести, либо которые являются незащищенной или уязвимой соцгрупой – несовершеннолетних, инвалидов, больных туберкулезом и раком.

Вместе с тем оппозиция подала свой проект закона, согласно которому предлагается распространить амнистию на статьи, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Это инициатива Арсения Яценюка.

Напомним, во время пленарного заседания 6 ноября депутаты не успели проголосовать законопроекты об амнистии, что вызвало возмущение у оппозиционеров.

Как известно, 15 ноября 2011 года, Рада не поддержала поправку, касающуюся декриминализации статьи, по которой была осуждена Юлия Тимошенко.

За внесение поправки проголосовали лишь 147 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

На голосование была вынесена поправка депутата Виктора Швеца, которая рекомендовала исключить статью 365 из Уголовного кодекса Украины в действующей редакции и внести новую редакцию кодекса.

Главред


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Василь 19 декабря 2012 05:57

Правильно! Главное это Йуля, а народ и так не сдохнет. Им надо своих выпутывать , уже и не помнят нахера их туда выбирали- может что-то сделать для покращення життя народу?

Цитировать          2
Киевлянин 19 декабря 2012 03:41

Вот они и прокололись!   На народ Украины им на$рать!  Главное требование не то, чтобы людям сделать лучше, а чтобы аферистку выпустить

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: