Регистрация Войти
Вход на сайт

Иловайская трагедия - это тот случай, когда важно, чтобы перед лицом следствия были равны все

8 октября 2014 21:40

Иловайская трагедия - это тот случай, когда важно, чтобы перед лицом следствия были равны всеВоенный эксперт не выгораживает пятый тербатальйон.

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук высказался по поводу расследования трагических событий под Иловайском.

Об этом он написал в Facebook.

Он напомнил, что ГПУ заявляет, что серьезную роль в событиях сыграл отход с позиций без приказа 5-го тербатальона.

Руководство Минобороны заявляет, что операция в районе Иловайска была спланирована безупречно.

Тымчук рассказал, что в обоих случаях - это не вся правда. Мол, половина правды еще хуже, чем вообще отсутствие какого-либо расследования. "Операция проводилась по отработанному алгоритму: уничтожение огневых позиций и групп боевиков в районе населенного пункта, его блокирование силами армии и вход в населенный пункт подразделений для проведения зачистки. До этого момента все шло по плану. Далее операцию сорвали подразделения регулярной армии РФ, которые нанесли удар по нашим подразделениям в районе Иловайска и взяли в окружение те украинские подразделения, которые уже вошли в город", - рассказал Тымчук об операции. Тимчук не выгораживает 5 тербатальйон, однако задал ряд неудобных вопросов руководству украинской армии.

Например, когда именно украинское военное руководство получило информацию о массовом вторжении войск РФ; если же такая развединформация не поступила, то по чьей вине.

"Ответы на эти вопросы будут главными ответами в этой истории", - убежден Тымчук.

"Мы с детства слышим фразу, что перед законом все равны. Иловайская трагедия - как раз тот случай, когда принципиально важно, чтобы перед лицом следствия были равны все, без оглядки на наличие звезд на погонах, а также их величины. Если этого не произойдет, армию можно хоронить. Потому что грош цена той армии, в которой за все несет ответственность только солдат", - подчеркнул военный эксперт.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: