Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый имплантат будет бороться с сердечной недостаточностью

8 октября 2014 15:36

Новый имплантат будет бороться с сердечной недостаточностьюРазработанное Медицинским центром университета Огайо (США) новое имплантируемое устройство для контроля сердечной недостаточности показывает многообещающие результаты. Результаты исследования опубликованы в журнале Американского колледжа кардиологии сердечной недостаточности.

«Сердечная недостаточность является одним из наиболее быстрорастущих форм сердечно-сосудистых заболеваний, и одной из наиболее распространенных причин госпитализации, — говорит автор исследования Вильям Абраам (William Abraham). — Существующей лекарственной терапии не всегда достаточно, чтобы справиться с этой болезнью, поэтому мы ищем новые способы».

Исследователи из семи медицинских центров США исследовали внешнюю систему контрпульсации под названием C-Pulse. Это манжеты, которые оборачиваются вокруг аорты и синхронизируются с сердцебиением пациента, быстро надувает и сдувает небольшой баллон, чтобы помочь пустить кровь через аорту по всему организму. Питается аппарат через провод, который выводится через брюшную полость, и соединяется с внешним источником питания, закрепленным на пациенте.

В пилотном исследовании приняли участие 20 пациентов с недостаточностью класса III и IV. За пациентами наблюдали в два этапа — в течение шести месяцев и в течение года. Оба раза 16 пациентов продемонстрировали значительное улучшение, при этом трое пациентов улучшили свое состояние до мягкой сердечной недостаточности класса I. Кроме того, пациенты смогли проходить в среднем на 100 футов больше, а средняя оценка качества жизни при этом выросла почти на 30 баллов. «Лекарства и действующие на сегодняшний день устройства повышают показатель качества жизни всего на пять или 10 очков. Таким образом, это действительно значительное улучшение», — сказал Абраам.

Наиболее распространенным побочным эффектом в ходе эксперимента было заражение места выхода провода, с которым столкнулись 8 из 20 участников. Исследователи отметили, что более строгие правила ухода за этим местом и антибактериальная терапия может уменьшить этот риск в будущем.

За время проведения эксперимента среди участников не было никаких госпитализаций с инсультом, тромбозом, сепсисом или кровотечением, которые часто встречается у пациентов, использующих вспомогательные устройства. По словам ученых, это связано с тем, что устройство остается за пределами кровотока. Другое важное отличие C-Pulse в том, что оно может быть временно выключено и отсоединено, чего нельзя делать с другими аппаратами.

scientificrussia.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: