Регистрация Войти
Вход на сайт

В США создан вирус, бороться с которым человеческая иммунная система неспособна

9 октября 2014 03:15

В США создан вирус, бороться с которым человеческая иммунная система неспособнаВ лаборатории Висконсинского университета в Мэдисоне профессор Яшихиро Квоака создал штамм вируса, бороться с которым человеческая иммунная система неспособна.

Так, новый генетически выращенный вирус основан на печально известном вирусе свиного гриппа H1N1, убившего 5 лет назад в общей сложности 500 000 человек.

Большинство людей сейчас имеют определённый уровень иммунитета к сопротивлению вируса H1N1, поэтому в научной среде он имеет относительно низкий уровень опасности. Однако Каваока генетически модифицировал H1N1, чтобы он мог «избегать» нейтрализующие антитела, находящиеся в наших организмах. Всё это делает человеческую иммунную систему (и человечество в целом) неготовой к противостоянию против этого вируса, случись его вспышка заражения.

Каваока решил преобразовать H1N1 до его препандемического состояния для возможности изучения генетических изменений в ходе этого процесса. Учёный сообщил о том, что он закончил свои исследования и собирается опубликовать их результаты в одном из научных журналов. Он также поделился тем, что задачей эксперимента было наблюдение за изменениями штамма H1N1, что впоследствии позволит улучшить существующие против него вакцины.

«Путем отбора вирусов, способных избегать воздействия иммунной системы в тщательно подготовленных лабораторных условиях, мы смогли определить ключевые аспекты, которые позволяли вирусу H1N1 в 2009 преодолевать сопротивление нашего иммунитета», — сказал профессор Каваоки.

«Мы уверены, что наше исследование внесёт ощутимый вклад в изучение этого направления, особенно если учесть, какое число вирусов мы генерируем и проводим их анализ в лабораторных условиях. Риски есть при каждом исследовании. Однако всегда есть и возможность минимизировать эти риски. Что касается всех исследований вирусов гриппа в моей лаборатории, то все они проводятся высококлассными и опытными специалистами под чутким и постоянным надзором комитета по биологической безопасности, который, к слову, и одобрил проведение данных исследований», - подытожил ученый.

Лаборатория данного института соответствует требованиям биологической безопасности третьего уровня. К примеру, учреждения с биологической безопасностью уровнем выше могут проводить исследования вируса Эбола. Однако работа, которую ведёт профессор Каваока, осуществляется в лаборатории с уровнем биологической безопасности «2». Висконсинский университет заявляет, что нет никакой вероятности того, что данный вирус может вырваться наружу.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: