Регистрация Войти
Вход на сайт

Наблюдатели ОБСЕ не заметили обстрелы боевиками позиций украинских военных

8 октября 2014 01:20

Наблюдатели ОБСЕ не заметили обстрелы боевиками позиций украинских военныхВоенные жаловались на обстрелы со стороны боевиков, в результате которых один человек погиб.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не заметили обстрелы позиций украинских военных со стороны боевиков.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 7 октября.

В сообщении указывается, что украинские командиры контрольно-пропускных пунктов, которые находятся к северу и северу-востоку от Мариуполя, рассказали наблюдателям, что накануне их обстреляли из артиллерии.

"Наблюдатели СММ, находившиеся в то время на этих пунтах, не слышали артиллерийских залпов и не увидели никаких признаков обстрелов", - говорится в сообщении.

Кроме того, в еще одной горячей точке — в Дебальцево - украинский офицер сообщил представителям ОБСЕ, что за последние сутки перемирие нарушалось 76 раз. По его словам, боевики открывали огонь 42 раза, украинские военные — 34 раза. В результате обстрелов 1 человек погиб, еще 13 получили ранения. "Сотрудники миссии не наблюдали подобных инцидентов в этом районе и ничего не видели из того, что могло бы обосновать обвинения, выдвинутые офицером", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Вместе с тем в организации заметили обстрелы на севере Донецка, которые происходили в полдень и в конце дня 6 октября. Наблюдатели посетили район, который пострадал от обстрелов. Они увидели многочисленные воронки, которые могли создать снаряды реактивной системы залпового огня "Ураган". Также в ОБСЕ отметили, что в результате обстрела мужчине и женщине потребовалась госпитализация.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: