Регистрация Войти
Вход на сайт

В Мадриде выясняют случай заражения медсестры вирусом Эбола за пределами Западной Африки

7 октября 2014 20:12

В Мадриде выясняют случай заражения медсестры вирусом Эбола за пределами Западной АфрикиВ больнице Мадрида продолжается расследование после того, как испанская медсестра стала первым человеком, который заразился вирусом Эбола за пределами Западной Африки, сообщает "Радiо Свобода".

Заразившаяся опасным вирусом медсестра принимала участие в лечении двух испанских миссионеров, умерших от Эболы после того, как их доставили домой из зоны эпидемии.

По информации испанских властей, еще три человека, в частности, муж медсестры, помещены в карантин. Еще 50 человек проверяют.

Медсестра, волонтер организации "Врачи без границ", которая заболела лихорадкой Эбола в Либерии, выздоровела, сообщила министр здравоохранения Франции Маризоль Турен.

По последним данным, от лихорадки Эбола скончались уже более 2,7 тыс. человек.

На борьбу с лихорадкой Эбола США выделят около $1 млрд. Пентагон планирует задействовать 3000 военнослужащих для гуманитарной миссии в Западной Африке. Солдат будут привлекать для строительства очистных сооружений, поддержки медицинских работников и транспортировки медицинского персонала и расходных материалов.

Власти Канады передали Всемирной организации здравоохранения 1500 доз экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола.

В результате заражения лихорадкой Эбола скончался сотрудник Миссии ООН в Либерии.

Власти Либерии говорят, что будут судить человека, которому после возвращения из этой страны в США диагностировали вирус Эбола. По словам властей, мужчина утаил, что имел контакт с больным лихорадкой Эбола родственником, когда находился в Либерии.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: