Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские граждане освобождены из ливийского плена

7 октября 2014 08:12

Украинские граждане освобождены из ливийского пленаОни были задержаны в африканской стране в 2011 году по обвинению в пособничестве режиму Муаммара Каддафи. Дело было передано в военный суд.

По версии же самих арестантов, они приехали в Ливию для работы инженерами и охранниками на нефтяных объектах. Однако уже через неделю солдаты правительственных войск под угрозой смерти заставили их заняться обслуживанием военной техники. А еще через месяц, 27 августа 2011 года, военная база под Триполи, где они работали, была захвачена повстанцами из так называемой бригады "Какаа" ("Сокол").

Почти через год военный трибунал Триполи приговорил одного (россиянина) к пожизненному заключению, все остальные получили десять лет каторги.

Переговоры с ливийской стороной по поводу освобождения серьезно усложнялись тем, что в стране после падения режима Каддафи фактически не функционирует центральная власть и продолжаются бои между разными группировками.

В августе прошлого года Высший военный суд Ливии отменил приговор в отношении 18 украинцев и остальных граждан СНГ, направив дело на рассмотрение гражданского суда.

В итоге вместе были освобождены 18 граждан Украины, двое белорусов и двое россиян.

МИД Украины оказался единственным ведомством, передавшим информацию о вызволении своих граждан публичности, уточнив, что освобождение происходило "при содействии" самого министерства.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: