Регистрация Войти
Вход на сайт

Россияне из-за русофобских настроений отказались от поездок за рубеж

7 октября 2014 07:40

Россияне из-за русофобских настроений отказались от поездок за рубежРоссияне опасаются, что им не выдадут визу или они столкнуться с недоброжелателями за границей.

Многие российские туристы отказались от поездок за рубеж, в том числе из-за боязни русофобских настроений. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, - передает РИА Новости.

Представитель РСТ рассказала, что среди тех, кого отказаться от поездок на отдых за рубеж заставили внешнеполитические, экономические, визовые и другие обстоятельства, было много потенциальных туристов, которые не стали покидать страну из-за боязни русофобских настроений.

"В этом году выезд за границу у туроператоров упал, а внутренний вырос на 25%. Во-первых, евро и доллар так подскочили, что просто дорого стало выезжать за рубеж. Во-вторых, есть очень интересная тенденция, помимо санкционных разговоров, которые люди восприняли на свой счет, - многие отказались ехать за границу и отправлять туда детей изучать языки, опасаясь русофобских настроений", - пояснила Тюрина.

Она сообщила, что в разговорах о санкциях против России люди увидели лично для себя опасность не получить визу в Европу. "Санкционные разговоры народ принял на свой счет. И хотя визы европейские консульства выдают в большинстве своем прекрасно, все опасались, что визы выдавать не будут", - отметила Тюрина.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: