Регистрация Войти
Вход на сайт

Возле Дебальцево украинские солдаты продолжают держать оборону

7 октября 2014 01:00

Возле Дебальцево украинские солдаты продолжают держать оборонуМестные жители просят хотя бы восстановить электроснабжение - без остальных коммунальных благ, говорят, обойдутся.

Возле Дебальцево украинские военные сжились в одно боевое братство, где уже не имеют большого значения офицерские чины и должности. Бойцы делят одну трапезу на всех и бок-о-бок отражают атаки врагов.

Группа украинских солдат на самой передовой защищает поселок Чернухино. Им противостоят российские десантники и сепаратисты.

"Постоянно бомбят, но ничего - держимся с Божьей помощью. Бог нам помогает", - верят украинские солдаты.

Они в полях уже седьмой месяц. Все одинаково грязные и уставшие. Говорят, иногда и поесть некогда. Но все равно пытаются к еде приступать все вместе.

Солдаты признаются, что ночью немного мерзнут. Теплые бушлаты им уже пообещали, но еще не привезли. А согреваться тем способом, что и в селе, военные не хотят.

В 6-тысячном Чернухино тем временем нет ни света, ни газа, ни воды. Канализация забита фекалиями, ходить по нужде в лесопосадку опасно - там растяжки.

Пенсии людям последний раз платили три месяца назад. Не хватает и продуктов. Но откуда-то взялся самогон. Им и греются, и снимают стресс после артобстрела.

Под сельсовет недавно впервые завезли гуманитарку. Люди за полкило гречки и кило макарон едва не дрались.

"Месяц без света, нужен только свет, без остального мы проживем", - говорят местные.

Они надеются, что война когда-нибудь закончится, и от взрывов артобстрелов в их домах больше не будет отлетать штукатурка. Но когда это произойдет, не берется спрогнозировать никто.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: