Регистрация Войти
Вход на сайт

У Кабмина нет денег на внедрение биометрических паспортов

У Кабмина нет денег на внедрение биометрических паспортовВнедрение биометрических паспортов – приоритет для украинского правительства в получении безвизового режима с ЕС. Об этом рассказала на брифинге во Львове первый заместитель министра иностранных дел Наталья Гелибаренко.

Однако для приближения безвизового режима есть целый ряд условий.

Гелибаренко отметила, что недавно Кабмин утвердил образцы биопаспорта. Но его внедрение стоит немалых денег, поскольку необходимо соответствующее реформирование государственных органов и установление специальных чипов в украинских аэропортах.

- Это огромные деньги. Цель поставлена, будем искать эти средства, - рассказала замминистра.

Однако ранее в МИДе отмечали, что Украина перейдет на биопаспорта уже к концу 2017 года. Кабинет министров Украины предполагает, что до 2018 года будет сформирована национальная система биопаспортов, передает Интерфакс. В Кабмине прогнозируют создание национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства с 2014-го по 2017-ый годы.

Биопаспортизация закреплена законодательно – в распоряжении правительства №847 от 17 сентября. Это тоже распоряжение, которым Кабмин обозначил план мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: