Регистрация Войти
Вход на сайт

Геращенко рассказал о том, как и почему задерживали солдат "Айдара"

6 октября 2014 06:50

Геращенко рассказал о том, как и почему задерживали солдат "Айдара"Советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина» рассказал о подробностях задержания бойцов батальона «Айдар».

«На мой взгляд, милиция сделала то, что она должна была сделать. Она задержала неизвестных граждан. Какие привезли данного гражданина (Павла Малыша, - Ред.) в Киев. В этих граждан не было при себе документов, разъясняющих, почему они этого гражданина забрали в Луганской области и привезли его в Киев в 4 утра. Этот гражданин был в неадекватном состоянии. Он даже не мог связать три слова и объяснить, что с ним происходит. И из этого состояния не выходил в середине того же дня. То под действием алкоголя, то наркотических веществ», - сказал он.

«Когда мы узнали, что лица, которые его привезли в Киев, являются военнослужащими батальона «Айдар», они предъявили соответствующие документы, что они военнослужащие, милиция по закону передала их в военную прокуратуру. Далее военная прокуратура делала те действия, которые она делала. То есть посчитала, что данный случай является правонарушением», - добавил советник главы МВД.

«Поставьте себя на место милиции. Вам пришел звонок и человек говорит: «Моего мужа похитили неизвестные в масках, они везут его в Киев». Что делать? Мы не будем реагировать на ваш вызов? В таком случае милиция плохая», - отметил он.

Кроме того, Геращенко добавил, что, если бы с бойцами «Айдара» было сопровождающее лицо СБУ или МВД или же документы, которые предписывали этапировать Малыша в Киев, заверенные надлежащим образом, «никаких вопросов бы не возникло».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: