Регистрация Войти
Вход на сайт

Фотосервису разрешили продавать фотографии пользователей

Фотосервису разрешили продавать фотографии пользователейФотосервис для мобильных устройств Instagram в одностороннем порядке изменил условия пользовательского соглашения. Новые условия прямо разрешают Instagram продавать фотографии третьим лицам, в том числе для использования в коммерческих целях. Как сообщается, изменение условий сделано «для более простой интеграции с социальной сетью Facebook, обмена фотографиями, более эффективной борьбы со спамом, более быстрого выявления и устранения проблем».

Новые условия вступят в силу с 16 января 2013 года. Юристы считают, что Facebook сохранит право продажи фотографий, загруженных на сервер после 16.01.2013 года, даже в том случае, если пользователь удалит свой аккаунт Instagram.

В старом ToS была такая фраза:

«При публикации любого контента на или посредством сервиса Instagram, вы тем самым предоставляете Instagram неисключительную, полностью оплаченную, безвозмездную ограниченную лицензию на использование, изменение, удаление, добавление, публичное исполнение, публичную демонстрацию, воспроизведение и перевод этого контента, включая, без ограничения, распространение части или всего сайта в любых медиа-форматах через любые каналы медиа, за исключением закрытого контента («частного»), которые не будет распространяться за пределами Instagram».

Это вполне стандартные условия для сайтов с пользовательским контентом, такие же действуют в Twitter. В новых условиях фразу «ограниченная лицензия» заменили на «передаваемую лицензию с правом сублицензирования». Также появилась новая фраза «компания или другая организация может заплатить нам за отображения ваших… фотографий… в связи с платным или спонсорским контентом или акцией, без всякой компенсации для вас».

Другими словами, старые условия не разрешали продажу фотографий третьим лицам, а новые условия — разрешают. Таким образом, Instagram мгновенно превращается в крупнейшей в мире стоковый фотобанк. От обычных фотобанков вроде iStockPhoto он будет отличаться только тем, что для авторов фотографий не предусмотрены авторские вознаграждения.

habrahabr.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: