Регистрация Войти
Вход на сайт

В Одесской области береговая артиллерия готовится отражать морские атаки (ВИДЕО)

4 октября 2014 14:12

В Одесской области береговая артиллерия готовится отражать морские атаки (ВИДЕО)На видео можно увидеть, как украинские военные из береговой артиллерии проводят артподготовку. Они заряжают пушку, а затем стреляют из нее.

Во время учений, проводимых под Одессой для береговой охраны, военные из крупнокалиберных орудий уничтожали морской десант условного противника.

По легенде учений десантные корабли противника подошли вплотную к берегу и планируют высадку. Чтобы подготовиться к стрельбе у артиллеристов есть не более 4-х минут. Стреляют из крупнокалиберных орудий, так называемых «гиацинтов».

«Это мощная система, одна из наиболее мощных среди артиллерийских систем. Нам досталась еще с советских времен, тем не менее, она очень точно стреляет, всегда попадает в цель. И очень проста в управлении», — рассказал командир взвода Любомир Бочин.

21-летний командир взвода только в этом году закончил Львовский институт сухопутных войск, и пришел в артиллерийский дивизион на место тех, кто изменил присяге и остался в Крыму. Поэтому его подразделение доукомплектовано и новыми офицерами и бойцами, и оружием. Начальник артиллерии ВМС Украины Александр Сук пояснил: «Российская сторона не дала никакой артиллерийской системы вывезти из Крыма, эти системы получены из баз и складов на континентальной части Украины и сейчас с личным составом на этих системах проводятся учения и занятия».

«Гиацинты» могут поражать цели на расстоянии до 30 км, но сейчас стрельба ведется только на 3 километра. Задача предотвратить высадку десанта, поэтому стреляют осколочно-фугасными снарядами, имеющими радиус поражения 400 метров.

Попасть в надводную цель значительно сложнее, чем в сухопутную, ведь она движется не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости, объясняют военные. Поэтому самый меткий артиллерийский расчет получил от командующего в конце учений часы в подарок. А в ближайших планах ВМС совместные учения береговой артиллерии и боевых кораблей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: