Регистрация Войти
Вход на сайт

В СБУ создали карту концлагерей "ДНР" и "ЛНР"

3 октября 2014 23:30

В СБУ создали карту концлагерей "ДНР" и "ЛНР"Предварительная оперативная информация о концлагерях и могильниках размещается на специальной карте.

На оккупированных боевиками территориях действуют настоящие концлагеря, как в свое время на Балканах. Их боевики развернули возле Донецка, Макеевки, Шахтерска и Луганска.

Также эти структуры в свое время функционировали возле Горловки, Краматорска и Славянска.

Это первая карта, которую разработали в СБУ для обозначения лагерей и мест массовых захоронений. Общие могилы на карте обозначены "крестиком". Почти все они расположены рядом с концлагерями боевиков.

В СБУ говорят, что все эти доказательства пыток и убийств, обозначенные на так называемой "карте смерти", впоследствии планируют передать международному трибуналу. Поэтому просят украинцев также приобщиться к наполнению карты, если они обладают соответствующей информацией.

"Как только будет освобождаться от террористов территория, конкретно взятый населенный пункт, близким родственникам надо будет сдавать образцы крови для идентификации тел. Мы выступаем за то, и будем делать все для того, чтобы было идентифицировано каждое тело из мест массовых захоронений", - заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: