Регистрация Войти
Вход на сайт

Мазут не спасет отопительный сезон в Украине

Мазут не спасет отопительный сезон в УкраинеЗамена мазутом природного газа во время отопительного сезона в Украине полноценно не решит проблему производства тепловой энергии.

Об этом сообщил директор аналитического департамента ИК "Concorde Capital" Андрей Паращий.

"Надо понимать, что мазут не спасет ситуацию. Себестоимость сожжения мазута выше, чем газа. Газ более безопасный для окружающей среды, чего нельзя сказать о мазуте. Поэтому мазут - не альтернатива газу, особенно в городе", - отметил А.Паращий.

Он подчеркнул, что в Киеве все же могут быть "проблемы с теплом".

"Киев мало зависит от угля. Основные источники тепла в столице– активы Киевэнерго – ТЕЦ 5 и 6, которые работают на природном газе. А мы знаем, что пока у нас нет баланса газа. Мы ещё не договорились с россиянами", - напомнил эксперт.

Такая ситуация, по мнению А.Паращия, приведет к тому, что в столице можно ожидать увеличения потребления электроэнергии, потому что "все начнут греться" с помощью электроотопительных систем.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: