Регистрация Войти
Вход на сайт

Волонтер рассказал, почему некоторые переселенцы возвращаются домой

3 октября 2014 16:48

Волонтер рассказал, почему некоторые переселенцы возвращаются домойС установлением перемирия некоторое количество переселенцев возвращается на Донбасс, поскольку не может найти себе места в другом регионе.

Об этом во время пресс-конференции заявил член инициативной группы «Комитет вынужденных переселенцев» Геннадий Кобзар.

«Все время нахождения вне дома в разных областях Украины мы видим в качестве помощи только волонтеров и благотворительные фонды. Государство мы не видим вообще. За все это время государство от нас отгородилось такими прокладками в виде волонтерских и благотворительных организаций», – сказал представитель переселенцев.

По его словам, волонтеры оказывают огромную помощь, но почти вся эта помощь направлена на сиюминутные потребности людей.

«А у нас остаются нерешенными долгосрочные проблемы, эти проблемы не решаются вообще. Люди плачут и уезжают в тот же Донецк, потому что они не видят своего будущего вне родного города. Да, им привезут одежду и еду, а что дальше?», – задается вопросом Г. Кобзар.

Волонтер говорит, что коррупционная государственная машина не в состоянии сейчас обеспечить базовые права граждан, право на достойное существование.

«Поэтому те люди, которые себя уважают и не могут жить месяцами на подачки, при этом не могут устроиться на работу, уезжают в опасные, но родные регионы», – пояснил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: