Регистрация Войти
Вход на сайт

От бессонницы поможет избавиться вишневый сок

3 октября 2014 07:40

От бессонницы поможет избавиться вишневый сокВишневый сок поможет многим людям, которые страдают от бессонницы.

Ученые британского Университета Нортумбрии смогли доказать, что употребление вишневого сока влияет позитивно на сон. Вишневый сок повышает уровень гормона мелатонина, который, в свою очередь, хорошо регулирует процесс сна.

Открытие этих ученых поможет многим миллионам людей, которые страдают от расстройств сна и бессонницы. В ходе экспериментов двадцать здоровых волонтеров на протяжении недели дважды в день пили или по 30 мл этого вишневого сока, либо такое же количество подкрашенной воды. Учеными был определен уровень мелатонина и до, и после начала данного исследования.

Выяснилось, что у персон, которые пили постоянно сок, увеличился уровень мелатонина на 15-20% в сравнении с теми, кто воду пил. Индикаторы же активности продемонстрировали, что сок вишни увеличил на 25% продолжительность сна, а качество же - на 5-6%.

Помимо того, в "вишневой" группе сетовали меньше на дневную сонливость. Это было самое первое исследование, доказавшее прямую связь между уровнем мелатонина и вишневым соком.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: