Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Янукович занялся бизнесом в Петербурге, а об его отце ничего неизвестно

2 октября 2014 23:50

Александр Янукович занялся бизнесом в Петербурге, а об его отце ничего неизвестноКомпания Александра Януковича занимается "управлением финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями".

После бегства Януковичей из Украины один из сыновей экс-президента Александр зарегистрировал в Санкт-Петербурге компанию, которая в качестве основного вида деятельности указывает "управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями".

Об этом говорится в расследовании РБК.

Александр Янукович, стоматолог по образованию и владелец корпорации "МАКО", в интервью изданию Lb.ua 7 июля 2014 года рассказал о том, что после бегства из Киева он некоторое время провел в Крыму, а потом перебрался в Москву, где "официально не работает".

Однако, согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 7 мая 2014 года гражданин Украины Янукович Александр Викторович зарегистрировал в Петербурге ООО "Арсенал-Инвест". Юридический адрес: 195009, г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 2 Литер А офис 2.

Этой компании принадлежит дочернее предприятие "Арсенал Истейт" (работа в области недвижимости и консалтинга), которое находится на той же улице. Согласно ЕГРЮЛ, гендиректором обоих предприятий числится Алла Давыдова.

В разговоре с РБК Давыдова подтвердила, что обе компании были зарегистрированы Александром Викторовичем Януковичем, однако она заявила, что сама лично с ним "никогда не встречалась", поскольку является "нанятым гендиректором".

Давыдова ушла от ответа на вопрос, кто именно нанимал ее на должность, при этом рассказала, что сейчас идет подбор персонала, в компаниях – около 50 вакансий.

"Арсенал" сдает площади в аренду множеству компаний, говорит источник, близкий к руководству завода, "все правда смеются, что у нас, кажется, сидит младший Янукович".

Феликс Длин, председатель совета директоров завода "Арсенал", на площадях которого разместились зарегистрированные Януковичем компании, отказался от комментариев по поводу арендаторов.

Один из знакомых Длина говорит, что тот с Александром Януковичем не знаком: "Владельцев завода не интересует, кто снимает помещения, лишь бы за аренду платили".

Об отце Александра - Викторе Януковиче - известно немного. В ночь на 25 февраля он прибыл в Москву и, проведя несколько часов в гостинице "Украина", уехал временно жить в подмосковную Барвиху. С этого момента точное местонахождение бывшего президента неизвестно.

rbc.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: