Регистрация Войти
Вход на сайт

Не смотря ни на что, украинские военные удерживают свои позиции в Донецком аэропорту

2 октября 2014 23:20

Не смотря ни на что, украинские военные удерживают свои позиции в Донецком аэропортуВоенные отбили несколько штурмов, выдержали мощные артобстрелы, но сохранили позиции.

Донецк вздрагивает от взрывов. Основные боевые действия который день идут вблизи аэропорта, но от обстрелов все больше достается и самому городу.

Утром аэропорт массированно атаковали террористы, но украинские бойцы все атаки отбили. Боевики сначала обстреливали территорию из "Градов", артиллерии и минометов, а затем перешли в наступление по широкому фронту с применением стрелкового оружия.

"Они сидят буквально в десяти метрах от нас и обстреливают каждые 10-15 минут. Разбили практически все наши танки - больше ничего нет", - сообщил по телефону один из бойцов 79-й аэромобильной бригады.

В СНБО, тем не менее, утверждают, что объект находится под полным контролем украинской армии.

"Неоднократные штурмы, попытки пророссийских боевиков завладеть этим аэропортом любыми средствами, меняя тактику, постоянно обновляя людей - их намерения не увенчались успехом", - рассказал представитель инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Тем временем российское телевидение в своем эфире показывает, как боевики стреляют по аэропорту из захваченных ими квартир дончан. А потом убегают, оставляя жителей домов ждать ответного огня.

Совет нацбезопасности приводит доказательства новых преступлений боевиков. В частности, анализирует фото с места вчерашнего теракта в Донецке, когда от обстрела погибли девять человек. Угол наклона снаряда, что не разорвался, свидетельствует - стреляли со стороны, противоположной аэропорту.

Людей обстреливают не террористы, а какая-то третья сила, считает заместитель руководителя генштаба Юрий Думанский. Якобы какие-то неподконтрольные никому подразделения. В СНБО в это не верят.

"Говорить просто про третью силу, как какое-то неизвестное, что-то такое, что с Луны прилетело, какой-то космический десант, мы не можем. Мы знаем, что там есть группировки, которые неподконтрольны ни российским, ни местным террористическим группировкам", - прокомментировал эту информацию Лысенко.

Российские войска тем временем наращивают свое присутствие вблизи границы с Украиной. В Ростовскую область прибыли новые подразделения и военная техника вооруженных сил РФ. А в оккупированном Крыму видели грузовой поезд с платформами, на которых размещено пять БТРов с надписями "За Донбасс" и "За Новороссию".

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: