Регистрация Войти
Вход на сайт

Несколько сотен чернобыльцев и шахтеров требуют под Кабмином денег

Несколько сотен чернобыльцев и шахтеров требуют под Кабмином денегОт митингующих трудящихся власть отгородилась железным забором с милицейским кордоном. Правоохранителей привезли аж четыре автобуса. Но шахтеры и чернобыльцы, среди которых много инвалидов вели себя спокойно: на штурм Кабмина не шли, гнилыми помидорами в окна не швыряли. Стояли себе с плакатами "Денисова (министр социальной политики – авт.), прекрати коррупцию", "Яценюка в шахту" и тихо переговаривались.

- Мы приехали из разных уголков Украины: Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Криворожской областей, – рассказали митингующие. – Требуем, чтобы нам вернули старую пенсию, которую мы получали до 2011. Уже три года добиваемся да бестолку.

Старая пенсия шахтеров и чернобыльцев была не маленькой со всеми надбавками в среднем выходила до 8 тысяч гривен. Сейчас по словам горняков – только 4 тысячи.

- Лекарства сейчас очень сильно подорожали, - говорит "Комсомолке" Сергей Красильников представитель союза инвалидов Чернобыля. - За что мы будем жить и лечится?

Этот вопрос остается без ответа – к митингующим из правительства пока никто не вышел. Люди продолжают стоять дальше.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: