Регистрация Войти
Вход на сайт

Меджлис требует проведения спецмиссии ООН в Крыму, - Чубаров

2 октября 2014 12:13

Меджлис требует проведения спецмиссии ООН в Крыму, - ЧубаровМеджлис крымскотатарского народа добивается отправки в Крым специальной миссии Организации Объединенных Наций, которая бы следила за соблюдением прав крымских татар. Об этом во время брифинга в Киеве заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

«Нужно срочно создать специальную миссию ООН, решив правовые и организационные вопросы присутствия этой миссии в Крыму... Информация, которая поступает от жителей Крыма, журналистов, правозащитников и не только крымских татар, а вообще разных частей крымского общества, и информация, которая поступает от оккупационной власти, очень разнятся».

По его словам, в рамках ООН сейчас создаются специальные механизмы, которые будут мониторить осуществление прав коренных народов правительствами тех или иных стран.

Чубаров отметил, что такое решение было принято во время первой всемирной конференции ООН по вопросам коренных народов, которая состоялась 22-23 сентября.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: