Регистрация Войти
Вход на сайт

Налоговая инспекция Аргентины использует беспилотники

2 октября 2014 02:00

Налоговая инспекция Аргентины использует беспилотникиПравительство Аргентины использовало беспилотные летательные аппараты, чтобы найти незадекларированные особняки в кампании по борьбе с богатыми неплательщиками налогов.

У чиновников возникли подозрения относительно крупных участков земли в богатом пригороде в 10 милях к югу от Буэнос-Айреса, зарегистрированных как неиспользуемые. Инспекторы отправили туда несколько дронов стоимостью в 10 тысяч долларов каждый, оснащенных камерами высокого разрешения, чтобы сделать качественные фотографии участков.

В итоге на снимках вместо зарослей травы оказались роскошные особняки с бассейнами. Налоговая служба насчитала 200 особняков и 100 бассейнов, которых не было в декларациях. Сумма неуплаченных налогов составила более 2 миллионов долларов, а владельцы незадекларированной недвижимости вдобавок будут оштрафованы.

Квадрокоптеры в Южной Америке используются также для выявления маршрутов, используемых контрабандистами и наркодилерами, мониторинга сельскохозяйственных культур и наблюдения за археологическими памятниками.

popmech.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: