Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцам попал в руки ноутбук российского полковника с секретными данными

1 октября 2014 00:00

Украинцам попал в руки ноутбук российского полковника с секретными даннымиВоенный не собирался продавать секретную информацию.

Полковник Виталий Зайченко с 2009 года занимал должность начальника пятого отдела управления начальника войск радиоэлектронной борьбы и отвечал за организацию радиоэлектронного защиты РФ.

Полковник имел доступ к информации с грифами "совершенно секретно". Часть секретных сведений он хранил на своем ноутбуке Acer. Когда ноутбук сломался, мужчина отдал его на ремонт сестре, которая отвезла его в Украину для ремонта, где отнесла нескольким компьютерным мастерам для ремонта.

Следствие утверждает, что в распоряжение тех, кто ремонтировал компьютер, попал секретный приказ министра обороны России, а также постановление правительства, регулирующие работу системы радиолокационной борьбы.

Поэтому Московский окружной военный суд приговорил военного к двум годам условно, поскольку полковник не собирался продавать секретную информацию, то его не наказали за государственную измену. Как говорится в приговоре, к тяжких последствиям его действия не привели.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: