Регистрация Войти
Вход на сайт

Полковника армии РФ лишили свободы условно за ремонт компьютера в Украине

30 сентября 2014 20:30

Полковника армии РФ лишили свободы условно за ремонт компьютера в УкраинеПолковник армии России Виталий Зайченко получил два года лишения свободы условно за то, что отдал свой компьютер на ремонт в Украине.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на "Интерфакс", передает Еспресо.TV.

По данным следствия, в распоряжение украинцев, которые ремонтировали ноутбук офицера, попал секретный приказ министра обороны РФ.

Зайченко с 2009 года занимал должность начальника 5 отдела Управления начальника войск радиоэлектронной борьбы и отвечал за организацию радиоэлектронной защиты.

Он имел доступ к сведениям с грифами "особенно секретно" и "совершенно секретно". Часть секретных сведений он хранил на своем ноутбуке Acer.

Когда ноутбук сломался, Зайченко отдал его на ремонт сестре - гражданке Украины.

Она отвезла его в Украину и отдала сначала одному, а затем другому компьютерному мастеру для ремонта и расшифровки информации.

В распоряжение тех, кто ремонтировал компьютер, попал секретный приказ министра обороны России, а также постановление правительства.

Согласно приговору, полковник не собирался продавать секретную информацию, поэтому ему не инкриминировали государственную измену.

espreso.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: