Регистрация Войти
Вход на сайт

После бури в Канаде, остался отпечаток на ДНК детей, которые родились в этот период

30 сентября 2014 19:50

После бури в Канаде, остался отпечаток на ДНК детей, которые родились в этот периодДни, проведенные беременными женщинами в Канаде без электричества, связаны с эпигенетическим наследованием у их детей. Напомним, что в 1998г. имел место быть, так называемый, Великий гололед. Снежная буря, которая тогда отрезала от цивилизации огромное количество семей, оставила отпечаток на ДНК потомства, появившегося на свет в период 1998-1999гг., и это сумели определить канадские ученые.

Отметим, что исследование на указанную тему было опубликовано в издании PLoS One, при этом кратко с результатами данного изыскания можно ознакомиться в пресс-релизе Дугласовского института психического здоровья.

По итогам исследования, в рамках которого специалисты отследили жизненный путь ста пятидесяти семей, установлено, что у тридцати шести детей в метилировании ДНК есть характерные изменения в Т-лимфоцитах. Уровень метилирования зависит непосредственно от количества дней, которые были проведены без электричества.

Чтобы было более ясно, попробуем объяснить. Эпигеном ребенка претерпевает некоторые изменения в рамках влияния на них объективных факторов стресса. Говоря иначе, важны не только психологические переживания будущей матери. Изменения, полученные генами, связанные с обменом сахаров, а кроме того с иммунитетом, могут создать для так называемых «детей бури» высокий риск астмы, избыточного веса, а кроме того диабета.

Справка: В январе 1998г. сильная гололедица и мощные снежные бури отрезали от транспорта, а также от электричества более трех миллионов канадских жителей. Данной возможностью решили воспользоваться специалисты, чтоб изучить влияние стрессов на физическое здоровье, а кроме того на психику, как беременных, так и их будущих детей.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: