Регистрация Войти
Вход на сайт

Скульптор рассказал, есть ли сложности в восстановлении памятника Ленину в Харькове

30 сентября 2014 13:12

Скульптор рассказал, есть ли сложности в восстановлении памятника Ленину в ХарьковеНо восстановить его – не проблема, считает скульптор Александр Ридный.

Поваленная на площади Свободы скульптура главного Ильича Харькова нашлась на территории завода им. Малышева. В планах мэрии – восстановить памятник, а чтобы понимать, сколько это будет стоить и возможно ли в принципе, к делу подключили специалиста.

- Потерь много, часть бронзы растащили – нет головы, руки, куска живота, микротрещины пошли по телу, но это железяка, - рассказал "КП" в Украине" скульптор Александр Ридный, который успел осмотреть поваленный монумент. - Если людей "ремонтируют", то такую железяку привести в порядок - нечего делать при каком-то финансировании и соблюдении технических требований. Можно растиражировать, хоть пять скульптур одинаковых сделать. Думаю, тут проблема в другом – как его поставить. Как патриоты с битами на это отреагируют?

По прикидкам Ридного, памятник пострадал процентов на 80. На его восстановление уйдет от трех до шести месяцев, а вот в какую сумму выльется починка Ильича, скульптор не может сказать.

- Если памятник делать заново, снимать форму, отливать, то речь будет идти о миллионах гривен. Но это утопия. Если просто сварить все куски, можно уложиться в десятки тысяч. А вообще в Риме была такая традиция – император менялся, меняли голову, да и все, - шутит скульптор.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: