Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие погодные «сюрпризы» приготовила нам осень

29 сентября 2014 15:40

Какие погодные «сюрпризы» приготовила нам осеньОсенью, когда ни наши биоритмы, ни иммунная система, ни гардероб еще не приспособлены к холодам, прогноз погоды приобретает особое значение. Ведь от того, во что «окунет» нас природа – согреет ли последним осенним солнцем или заставит трястись от холода и мокнуть под дождем по дороге на работу или учебу - зависит не только наше настроение, но и самочувствие. Всем известна крылатая фраза: «Предупрежден, значит вооружен». О том, какие погодные «сюрпризы» приготовила нам осень – в небольшом исследовании.

Погоду «делают» изменения климата

По словам руководителя отдела Укргидрометцентра Татьяны Адаменко, в ближайшую неделю в Украине будет стоять сухая и относительно теплая погода. Заморозки уйдут, но ночные температуры сохранятся в пределах погодных норм, то есть – будет достаточно прохладно. «В ночное время ожидается до 4-5 градусов тепла, на юге – повыше. К 29 сентября температура воздуха ночью может подняться до +10 градусов», - добавила метеоролог.

При этом Т. Адаменко отметила, что в последнюю неделю сентября уже не следует ожидать «жарких» дней, подобных тем, которые так порадовали всех нас в начале и середине месяца. «В отношении дневных температур – уже, конечно, жарко не будет. На юге температура воздуха будет подниматься, максимум, до 20 градусов тепла, в остальных регионах, в среднем, ожидается примерно +16», - сообщила синоптик.

«Это – абсолютно стандартная погода. А дальше – о том, что будет в ноябре и декабре – вам никто не расскажет. Вернее, многие скажут, но это будет неправдой», - заверила синоптик. При этом она отметила, что при «загадывании» осенью погоды наперед «нужно ориентироваться на климатическую норму».

«А она нам говорит, что октябрь в последние годы, чаще всего, бывает теплее нормы. Ноябрь практически не изменился. А вот конец ноября и декабрь могут быть холодными», - раскрыла она «секрет» среднесрочного синоптического прогнозирования.

Однако не все ученые – «предсказатели погоды» согласны с тем, что невозможно заглянуть в будущее и спрогнозировать, какой будет погода двух оставшихся месяцев осени. Синоптики Украинского гидрометеорологического института считают, что сентябрь и октябрь будут теплыми и менее дождливыми, чем в 2013 году. Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова считает, что в октябре температура воздуха превысит норму на 1-2 градуса, при этом, по ее словам, в середине октября ожидается резкое и сильное похолодание.

Кроме того, Мартазинова сообщила, что, согласно предварительным прогнозам, зима в Украине не будет холодной, а ноябрь может стать даже холоднее декабря.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: