Регистрация Войти
Вход на сайт

Благодаря долгим годам тренировок человек может обмануть детектор лжи

29 сентября 2014 13:39

Благодаря долгим годам тренировок человек может обмануть детектор лжиПо мнению психолога, детектор лжи можно обмануть после долгих лет тренировки.

Об этом заявила практикующий украинский психолог Наталия Вовк.

«Обмануть детектор лжи возможно – многолетние тренировки сделают свое дело», – уверяет психолог.

По словам Н. Вовк, если человек знает, что ему нужно нечто скрыть от других людей, он должен будет «вычистить» это сначала в своем уме, сделать это оправданным для себя, чтобы он сам думал, что не делает ничего предосудительного и поступает правильно.

«Убежденный сам, он будет убедительным и для других, и для детектора лжи в том числе», – уверяет эксперт.

По словам психолога, даже зная, что он нарушает закон, но работая над собой через свою силу волю, человек наработает навык, когда ни один мускул на его лице не дрогнет и ничего в нем не выдаст реакции.

«Сейчас есть и другие научные разработки, кроме детектора лжи, где фиксируются минимальные зазоры во времени на подбор ответов, что позволяет выяснить лжет человек или говорит правду. Эти устройства более эффективны для определения лжи», – отмечает Н. Вовк.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: