Регистрация Войти
Вход на сайт

Вакцина БЦЖ в украинских роддомах есть, но использовать ее нельзя

29 сентября 2014 13:20

Вакцина БЦЖ в украинских роддомах есть, но использовать ее нельзяМедик объяснил, почему новорожденные в Украине остались без вакцины БЦЖ. Об этом сообщил доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО им. Шупика, главный внештатный детский иммунолог Киева Федор Лапий.

«Сегодня не очень правильно говорить, что вакцина БЦЖ отсутствует. Хотя причина, по которой мы ее не используем, вряд ли успокоит родителей. Эта вакцина была закуплена в 2013 году, и сейчас находится в холодильниках медучреждений на хранении – как в роддомах, так и поликлиниках. Но с марта 2014 года мы не имеем права использовать данную вакцину. У части партий вакцины уже закончился срок годности», - сказал он.

При этом он пояснил, что в марте 2014 года закончился срок сертификации закупленной для украинских детей вакцины БЦЖ и ее обязательной перерегистрации.

«В последние годы в наше законодательство были внесены определенные изменения, и сейчас в Украине имеет право пройти регистрацию лишь вакцина, прошедшая GMP-сертификацию, свидетельствующую о практике качественного производства», - добавил врач.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: