Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы объяснили свое нежелание обмениваться пленными

29 сентября 2014 07:00

Террористы объяснили свое нежелание обмениваться пленнымиБоевики самопровозглашенной "ДНР" нашли очередное объяснение, почему не выполняются полностью Минские договоренности, обвинив во всем украинскую сторону.

Так называемый "премьер ДНР" террорист Александр Захарченко заявил, что в процессе обмена пленными вместо боевиков Киев пытается передать им случайных людей, а не тех, кого "ДНРовци" указывают в списках.

В связи с этим, по его словам, вопрос об обмене пленными станет основным на встрече контактной группы в Минске. Следующее заседание этой группы, как считает самопровозглашенный "премьер", состоится до конца следующей недели.

В Киеве упреки боевиков видят лишь как одно из звеньев целой цепи, логика которой дает понять, что президент России Владимир Путин не собирается выполнять условия Минского меморандума.

"Во вторник было заявлено на российских телеканалах о том, что украинские военнослужащие, нацгвардийци устраивали массовые расстрелы, демонстрировали миссии ОБСЕ какие-то непонятные могилы, не объясняя, кто там похоронен и как. Одновременно "премьер-министр ДНР " заявил о том, что на 2 ноября они планируют провести выборы. Это означает лишь то, что Путин не собирается выполнять условия Минского меморандума. Формально у него есть для этого все основания, потому что подписей российских официальных лиц там не было. Именно с этим связана, в том числе, остановка обмена пленными. Это еще один пункт в торгах, которые идут сейчас со стороны Путина ", - отметил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: