Регистрация Войти
Вход на сайт

Россияне используя информатаки запугивают жителей Мариуполя

28 сентября 2014 22:20

Россияне используя информатаки запугивают жителей МариуполяПоследние три дня город практически живет под звуки постоянных обстрелов окрестностей.

В Мариуполе Донецкой области всю неделю относительного перемирия ходили слухи о возможном штурме города. После многодневного затишья боевики вновь активизировались. Ежедневно обстреливают блокпосты на въездах в Мариуполь.

А сегодня о заметном оживлении разведки российско-террористических войск сообщил руководитель Центра военно-политических исследований "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Последние три дня стратегический город Приазовья - Мариуполь - практически живет под звуки постоянных обстрелов окрестностей. Боевики не только возобновили огонь по позициям наших военных, но и значительно усилили его. Используют тяжелую артиллерию. Для сравнения: если раньше это были единичные точечные удары, то сейчас и жители города, которым практически из собственных окон приходится наблюдать за этим кошмаром, и наши военные отмечают значительное усиление вражеского огня.

Удары боевики делают по всему периметру украинских позиций. Учитывая все это, говорить о соблюдении объявленного перемирия здесь бесполезно.

Более того значительно участились попытки диверсантов проникнуть в Мариуполь. Чего только стоит история о 15 вооруженных боевиках, которые хотели заехать товарным поездом в город. Им помешали пограничники.

Предателей обнаруживают и в самом городе. К примеру, вчера в СБУ сообщили о задержании влиятельного "оборотня в погонах", майора-начальника местного Орджоникидзевского райотдела милиции, который оказался одним из главарей диверсантов. Они готовили в Мариуполе серию терактов. Сейчас ими занимаются украинские спецслужбы.

Все это в куче действительно напоминает подготовку к "чему-то", говорят командиры-практики.

"Им в первую очередь постоянно нужно держать нас в напряге. Это - артподготовка для того, чтобы пробить. Они пристреливаются по нашим блокпостам. Уже постоянно стреляют очень точно. Разбивают их. Наши бойцы постоянно прячутся в блендажах. Эта подготовка рано или поздно закончится какой-то попыткой штурма. Насколько она будет эффективной, трудно сказать. Но у нас достаточно резервов для того, чтобы защищать город", - заверил командир добровольческого батальона Дмитрий Линько.

Однако, несмотря на такую тревожную картину, стоит отметить, что на сегодня все попытки боевиков прострелить в город - бесполезны. Потерь с нашей стороны нет.

К тому же в СНБО сообщают, что значительно активизировала свою деятельность контрразведка СБУ. Все замыслы диверсантов срывают в зародыше. А в случае чего, обещают за минимальное время на подмогу доставить тяжелое вооружение.

В Штабе обороны Мариуполя говорят, ситуация контролируемая. Попытка устроить панику в городе у россиян не получится. Если будет реальная угроза, людей сообщат. Слухам верить не надо - это информатаки россиян.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: