Регистрация Войти
Вход на сайт

На Донбассе боевиками создается жесткая вертикаль власти

28 сентября 2014 22:00

На Донбассе боевиками создается жесткая вертикаль властиСамопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" планируют провести выборы "главы государства" и "парламента" 2 ноября.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал лидер Общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"Боевики заявили, что никаких выборов на подконтрольных территориях не будет. Сепаратисты хотят провести местные выборы 2 ноября. Они не будут иметь отношения к формированию переходных правительств или органов власти, о которых говорил Порошенко. Будут выбирать так называемый "народный совет" в "парламент". Указание на проведение этих выборов получили подчиненные России силы. Сепаратисты объявили о своих выборах, чтобы показать Киеву, что он не владеет ситуацией. Россия заставила Украину подписать "минские соглашения" с людьми, которые не контролируют ситуацию на Донбассе - это Плотницкий и Захарченко (представители "республик" - Gazeta.ua). Также подчиненные Москве вооруженные отряды заявляют о последующих военных планах", - рассказал луганский активист.

Он отметил, что на Донбассе создают органы силовиков: "Уже фактически созданы карательные органы - это контрразведка, милиция, прокуратура, судьи. Все они присягнули на верность самопровозглашенным республикам. Создается государственный аппарат, потому что милиция, Служба безопасности, армия - это позвоночник любой государственности. Если эти карательные органы будут иметь признаки легитимности, то следующий шаг - это провозглашение независимости от Украины. Это подчеркивает один из лидеров "ЛНР" Алексей Павлов. Он говорит, что "ДНР" и "ЛНР" должны выйти из состава Украины".

Снегирев добавил, что на Донбассе создается жесткая вертикаль власти.

Напомним, досрочные местные выборы на Донбассе объявлены на 7 декабря.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: