Регистрация Войти
Вход на сайт

В Харькове милиция не допустила проведение антиукраинской акции в центре города

28 сентября 2014 01:10

В Харькове милиция не допустила проведение антиукраинской акции в центре городаШествие начнется в 14:30 возле оперного театра и завершится на площади Конституции.

В Харькове милиция не допустила проведения антиукраинской акции в центре города. Шествие по центральной улице и митинг на главной площади запланировали коммунисты и представители пророссийских организации, однако эту акцию запретил суд.

Полторы сотни агрессивных людей преимущественно пожилого возраста все же пытались ее провести. Двадцатерых самых активных, в том числе и главу харьковских коммунистов Аллу Александровскую, милиция задержала.

Правоохранители отчитываются, что действовали в рамках закона, пострадавших во время задержания нет.

"Проводились профилактические беседы, но некоторые граждане этого не понимали", - прокомментировал то, что произошло на центральной улице города, руководитель управления общественной безопасности Главного управления МВД в Харьковской области Сергей Бирбасов.

Действия милиции одобряет и советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Ему понравилось то, что местная милиция впервые со времени революции достоинства действовала решительно в отношении сепаратистов, но толерантно в отношении митингующих, пусть и несанкционированной акции.

"Милиция сработала на этот раз так, как надо. Не потому, что я присутствовал, а потому, что уже накопился действительно опыт - сын ошибок трудных, и этот опыт накапливался начиная с февраля, когда милиция была фактически деморализована и не умела что-то противопоставить подобного рода акциям. На сегодня мы четко понимаем, что милиция имеет право применять силу в рамках закона", - прокомментировал ситуацию Геращенко.

На своей странице в соцсети он призвал горожан в воскресенье показать, что Харьков - это Украина. И прийти на это же место возле оперного театра в 14:30 на митинг за Украину и настоящий марш мира. Эта акция была ранее запланирована и санкционирована.

"К участию в митинге приглашаются все патриоты Украины, которые покажут, что Харьков - это была, есть и будет Украина! Ждем гостей со всей страны, которые захотят поддержать харьковчан. Флаги Украины и другая украинская символика приветствуются. Погода ожидается прекрасная", - заверил Геращенко.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: