Регистрация Войти
Вход на сайт

Бойлеры включать зимой попросту нельзя - эксперт

28 сентября 2014 04:00

Бойлеры включать зимой попросту нельзя - экспертНа минувшей неделе жители киевской и харьковской области уже ощутили на себе все прелести нехватки газа и угля в стране. В этих областях начались веерные отключения электроэнергии. Если электричества не хватает уже сейчас, когда средняя температура воздуха не падает ниже 9С, чего ожидать в зимний период времени. Об этом мы разбирались с нашим экспертом.

– Большинство теплоэлектростанций работают на угле. Но Харьковская и Киевская области в основном потребляют электричество не от теплоэлектростанций, а от теплоэлектроцентралей, которые работают на газу. Поэтому фактически киевляне и харьковчане стали в какой-то степени жертвами экономии газа. - говорит Александр Харченко.

По словам эксперта, стоит обратить внимание на состояние украинских электрических сетей.

- Особенно это касается домовых сетей. В них вообще никто никогда денег не вкладывал. Эти дома построены в 70-е годы и с тех пор проводка в них не менялась, - продолжает эксперт. - Тогда одна квартиры потребляла в среднем 2,5 киловатт. Сегодня в Киеве среднее потребление – 5,7 киловатт на квартиру. Ведь раньше не было электрочайников, кондиционеров и т.д. Если люди начнут включать бойлеры, у которых мощность киловатт, полтора, два, у нас дома начнут вылетать целыми кварталами. Причем они могут не только отключаться, но и могут начаться пожары. Все из-за перегрузки.Проводка не сможет выдержать таких мощностей. Таким образом люди имеют все шансы не только остаться без света и тепла но и жилья. Бойлеры включать зимой попросту нельзя.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: