Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики считают, что с возрастом меняются не только мягкие ткани, но и сами пропорции лица

27 сентября 2014 05:00

Медики считают, что с возрастом меняются не только мягкие ткани, но и сами пропорции лицаПластические хирурги убеждены, что основным фактором возрастной деформации лица выступает изменение угла наклона нижней челюсти.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из медицинского центра университета Рочестер (США).

По данным медиков, не только мягкие ткани изменяются с возрастом, но и сами пропорции лица.

Так специалисты, изучив 120 снимков компьютерной томографии, обнаружили, что с возрастом угол наклона нижней челюсти людей увеличивается, а нижняя граница лица сдвигается. Этот факт сказаться на визуальном восприятии лица. Кроме того, с годами уменьшаются длина челюсти (разница особенно заметна между молодыми и людьми среднего возраста) и ее высота (между взрослыми и престарелыми). Авторы исследования полагают, что в будущем процедура омоложения будет проходить в два этапа: сначала человеку будут исправлять кости лица, а уже потом воздействию подвергнется кожа.

membrana.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: