Регистрация Войти
Вход на сайт

Вакцина для лечения лихорадки Эбола будет готова к 2015 году

26 сентября 2014 16:40

Вакцина для лечения лихорадки Эбола будет готова к 2015 годуЭкспериментальная вакцина для лечения вируса лихорадки Эбола будет готова к использованию в странах Африки к началу 2015 года. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения.

По данным ВОЗ, в настоящее время ученые сосредоточены на разработке двух вакцин, которые проходят клинические испытания в США и Великобритании.

"Если все пойдет хорошо, то мы сможем приступить к использованию этих вакцин в некоторых странах, которые пострадали от вируса, с начала следующего года", — отметили в организации.

Ранее стало известно, что число погибших от лихорадки Эбола в Западной Африке увеличилось до 2917, вирусом заразились 6263 человека.

Отметим, что в последние дни у ученых появились новые опасения — они боятся, что вирус может мутировать и начать распространяться не только при контакте с кровью или слюной заболевших, но и воздушно-капельным путем.

gazeta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: