Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден получил "альтернативную Нобелевку"

25 сентября 2014 06:15

Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден получил "альтернативную Нобелевку"Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, бежавший из США, был назван одним из победителей шведской награды по правам человека, которую называют "альтернативным Нобелем".

В заявлении The Right Livelihood Award Foundation говорится, что Сноудена наградили за "обнаружение беспрецедентного государственного надзора, что является нарушением основных демократических процессов и конституционных прав".

Сноуден разделил награду с Аланом Расбридґером, редактором британской газеты Guardian, которая опубликовала ряд материалов, основываясь на информации Эдварда Сноудена.

Сноуден и Расбридґер были объявлены почетными победителями, что означает, что они не получат деньги.

Денежное вознаграждение в сумме 210 тысяч долларов разделят между собой пакистанская защитница прав человека Астма Джахандир, представители Азиатской комиссии по защите прав человека Базил Фернандо и американский эколог Билл МакКиббен.

Эдвард Сноуден получил временное убежище в России 1 августа. До этого он полтора месяца провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", куда прибыл из Гонконга. США требуют его выдачи по обвинению в разглашении государственной тайны.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: