Регистрация Войти
Вход на сайт

Веерные отключения утром и вечером – это будет не самый худший вариант, - эксперт

Веерные отключения утром и вечером – это будет не самый худший вариант, - экспертВ лучшем случае украинцев ждут «веерные» отключения электроэнергии согласно графику, в худшем электричество могут отключать без предупреждения в моменты возникновения перекосов в энергосистеме.

Об этом заявил независимый эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

По его словам, отключение электроэнергии без предупреждения возможно в том случае, когда будет «падать частота», соответственно облэнерго будут вынуждены отключать электроэнергию потребителям, чтобы удерживать систему.

«Поэтому можно говорить и о худшем варианте – отключении без предупреждения. Мы входим в зиму при экстремальных условиях поставок энергоносителей, то есть газа и угля. Поэтому веерные отключения утром и вечером – это будет не самый худший вариант»,- отметил эксперт.

Он уточнил, что причина, из-за которой будут возможны такие отключения электроэнергии, достаточно проста.

«Это нехватка топлива, в данном случае угля и, возможно, газа для ТЭЦ, и соответственно в пиковые моменты нагрузок у них (ТЭЦ – ред.) может не быть возможности компенсировать растущую потребность в электроэнергии»,- резюмировал В. Землянский.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: