Регистрация Войти
Вход на сайт

Крупные релизы игр снижают количество преступлений на улицах

24 сентября 2014 01:30

Крупные релизы игр снижают количество преступлений на улицахУниверситеты в Вилланове и Рутгерсе опубликовали результаты своих исследований связи между преступлениями и видеоиграми в США.

Как стало известно исследователи пришли к выводу, что во время пика продаж видеоигр количество преступлений существенно снижается.

«Различные измерения использования видеоигр прямо сказываются на снижении таких преступлений, как убийств», — заявил Патрик Марки (Patrick Markey), соавтор исследования.

Крупные релизы игр снижают количество преступлений на улицах

 

«Но всегда нужно осторожно подходить к корреляции. Корреляция не означает полную взаимосвязь. Мы смотрели не только на продажи игр и преступлений. Мы приняли в расчет и тенденции. Убрали из графиков типичные пики преступлений летом и продажи игр в предновогодний сезон, и все равно зависимость отрицательная. И самое удивительное — зависимость всегда отрицательная».

Исследователи считают, что есть несколько возможных объяснений такой зависимости. Как бы то ни было, исследование показывает, что люди, которым нравится жестокость и насилие больше играют в видеоигры с явной демонстрацией жестокости. Таким образом, они «оздоравливаются» с помощью игр. В то же время, Марки привел и другую интерпретацию — с релизом популярных игр, таких как GTA V, люди предпочтут больше времени проводить за игрой, таким образом снижая количество преступлений на улицах.

«Если бы видеоигры являлись причинами серьезных преступлений, то, вероятнее всего, релизы популярных игр отражались бы повышением общего количества преступлений. Но убийства и вооруженные нападения случаются заметно реже после релиза таких игр. И эффект заметен в течение еще 3 месяцев».

gamebomb.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: