Регистрация Войти
Вход на сайт

Во время войны непригодных к армии будут заставлять работать на обеспечение тыла

24 сентября 2014 01:00

Во время войны непригодных к армии будут заставлять работать на обеспечение тылаК работам будут привлекать крестьян, безработных, студентов и фрилансеров.

Кабинет министров Украины внес изменения в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения.

Такое решение было принято на заседании Кабмина 23 сентября в связи с ситуацией на Востоке Украины, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

Отныне в Порядке определен термин "трудовая повинность", который означает, что граждан будут без согласия привлекать к принудительному выполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени.

К общественно полезным работам привлекаются трудоспособные лица, в том числе те, кто не подлежит призыву на военную службу. По возрасту и состоянию здоровья они не должны иметь ограничений к работе в условиях военного положения, сообщает Украинская правда.

Среди тех, кого могут отправить на общественные работы - безработные, работники функционирующих в условиях военного положения предприятий, не привлеченные к выполнению мобилизационных заказов, лица, занятые в личном крестьянском хозяйстве, студенты, учащиеся профессионально-технических училищ, а также лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно.

С каждой из указанных категорий лиц будет заключаться трудовой договор.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: