Регистрация Войти
Вход на сайт

Ситуация с нарушением прав журналистов на территории ДНР и ЛНР критическая

23 сентября 2014 23:50

Ситуация с нарушением прав журналистов на территории ДНР и ЛНР критическаяВ плену боевиков находятся 7 украинских журналистов. Национальный союз журналистов Украины и независимый медиа-профсоюз Украины призывают украинские власти и правоохранительные органы приложить максимум усилий для освобождения пленных украинских работников СМИ.

Об этом говорится в совместном заявлении организаций, текст которого предоставлен "Укринформу".

"Наши коллеги Юрий Лелявский, Роман Черемский, Валерий Макеев, Егор Воробьев, Дмитрий Потехин, Александр Белокобыльский и Сергей Сакадинский попали в плен к представителям ДНР и ЛНР. Судьба некоторых из них вообще остается неизвестной", - говорится в документе.

При этом отмечается, что ситуация с нарушениями прав журналистов на территории так называемых ДНР и ЛНР критическая.

"На территориях, контролируемых боевиками, цинично игнорируются не просто права журналистов, а основные права человека. Считаем это недопустимым и требуем надлежащего реагирования со стороны власти, правоохранительных органов, международных правозащитных организаций", - подчеркивают НСЖУ и НМПУ.

Организации также призывают Центр освобождения пленных, Администрацию президента, МВД и СБУ приложить максимум усилий для выяснения судьбы коллег и освобождения их из плена. Соответствующая информация также передана международным организациям - ОБСЕ, Международной федерации журналистов и Европейской федерации журналистов и Контактной группе по вопросам поиска мирного решения конфликта на Востоке Украины.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: