Регистрация Войти
Вход на сайт

Столичный метрополитен будет иметь своих "противовзрывных" собак

23 сентября 2014 23:30

Столичный метрополитен будет иметь своих "противовзрывных" собакПравоохранители хотят бороться с опасностью минирования станций метро.

Столичный метрополитен будет иметь своих "противовзрывных" собак. Правоохранители говорят о минимум 15 четвероногих помощниках.

Милиции так надоели многочисленные телефонные псеводминирования в Киеве, что она решила создать кинологический центр для поиска мин и опасных предметов.

Поскольку из 220 ложных минирований этого года аж 45 пришлись на метрополитен, собачью бригаду привяжут именно к нему - как к стратегическому объекту.

20 кинологов уже подобрали, они подыскивают профессиональных щенков.

В милиции говорят, что к сообщениям о взрывчатке следует относиться очень серьезно. Шесть телефонных террористов уже задержали. Несколько из них - психопаты. Но высока вероятность, что однажды фугас может оказаться настоящим.

"Надо, чтобы были обученные собаки и кинологи. Но в этом направлении уже сейчас около 15 собак у нас будет. Место есть. Эти все кинологи вместе с обученными собаками будут работать непосредственно на станциях метрополитена, а потом будем передислоцироваться", - рассказал руководитель милиции Киева Александр Терещук.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: