Регистрация Войти
Вход на сайт

Сорокакилометровый затор на трассе "Киев-Чоп" - ситуация критическая

16 декабря 2012 22:15

Сорокакилометровый затор на трассе "Киев-Чоп" - ситуация критическаяДвижение транспорта на трассе "Киев-Чоп" между городами Буск и Броды во Львовской области остается заблокированным. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ во Львовской области, передает РБК-Украина.

Как сообщают очевидцы, некоторые машины на трассе уже занесены снегом по кузов. Водители заблокированных на трассе машин собираются ночевать у местных жителей.

Как пишет ZIK со ссылкой на очевидицу, участок дороги Буск-Броды на трассе "Киев-Чоп" находится в ужасном состоянии. Из-за снега и метелей образовалась пробка из машин, фур, автобусов длиной в 40 километров. "Ситуация критическая. Образовался затор от Радивилова до Ожидова. Если раньше было 20 километров, то сейчас уже 40 километров. Ни одна из машин не двигается. Фуры стоят в три ряда", - рассказала очевидица.

По ее словам, пассажирский транспорт стоит с 16:30 вчерашнего дня. Людей из автобусов, машин приютили у себя местные жители. Но, по словам очевидицы, многие мерзнут на дороге, поскольку до ближайшего населенного пункта долго ехать и добраться нечем. Отели в Бродах "забиты".

"Среди застрявшего транспорта - автобус с детьми из Беларуси. В автобусе 26 детей. Автобус старый, холодный, закончилось горючее, и он не прогревается. На время детей забирал погреться заместитель одной из сельских советов до сельского совета. Однако дети все равно мерзнут", - отмечает очевидица.

По ее словам, дорожные службы не работают. О критической ситуации участники дорожного ЧП начали "кричать" еще вчера, но только сегодня в 12:00 дали один ротор. Сейчас на месте работают два ротора, однако результата пока не видно. По словам очевидцев, если ситуация до утра не изменится, машины надо будет вытягивать тракторами.

Во Львовской области затруднено движение практически на всех автодорогах области, иногда заносы снега на дорогах составляют до 3 метров, сообщила пресс-служба Львовской ОГА.

В Facebook сегодня очевидцы заявляли о невозможности выехать из Львова.

В то же время, Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций во Львовской области заявляет о предоставлении водителям и пассажирам автомобилей, застрявших в заторе на трассе "Киев-Чоп" горячего чая, печенья и психологической помощи. Об этом сказано в сообщении ГУ МЧС во Львовской области, передают "Українські новини".

"На месте образования автомобильных заторов работают группы... МЧС, которые обеспечивают водителей и пассажиров чаем и печеньем. На месте происшествия работает областной штаб во главе с председателем Львовской облгосадминистрации Михаилом Костюком", - сказано в сообщении.

Кроме того, с водителями и пассажирами работают психологи. Дополнительно к месту события направлено 200 спасателей и 40 единиц техники. "Подразделения МЧС области применяют максимум усилий, для того, чтобы как можно скорее возобновить движение на автодороге "Киев-Чоп", - сказано в сообщении.

Также к месту происшествия для оказания помощи дорожным службам направлено шнеко-роторный автомобиль специального отряда МЧС, более 150 сотрудников пожарно-спасательных подразделений области и 60 курсантов Львовского университета МЧС.

Напомним, на трассе "Киев-Чоп" еще с 15 декабря наблюдается осложнение дорожного движения, и, согласно официальным сообщениям, образовалась пробка из машин длиной не менее 15-20 километров. Ранее ГАИ сообщила об ограничении движения на дорогах в восьми областях.

Подробности


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: