Регистрация Войти
Вход на сайт

Как не стать жертвой воров: мнение экспертов

24 сентября 2014 04:30

Как не стать жертвой воров: мнение экспертовПо общему убеждению экспертов в сфере безопасности, главное, чтобы не стать жертвой воров – не делиться радостными новостями и не хвастаться собственными достижениями и успехами.

Об этом заявил генеральный директор холдинга охранных предприятий Дмитрий Стрижов.

Он призвал не делиться при личных встречах с друзьями и товарищами о ближайших планах, а также быть осторожными при разговорах с детьми, которые могут распространить эту информацию в школе и дальше она «пойдет по неблагонадежному каналу».

«Установлено, что не приходят воровать чужие», - констатировал он.

Руководитель пресс-службы Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Светлана Павловская отметила, что нельзя рассказывать о своих планах и приобретениях и в социальных сетях.

«Мы пишем, что купили, куда и насколько уезжаем, а людям несложно по «ай-пи-адресу» определить местонахождение компьютера, адрес квартиры. Если вы написали, что улетели на два месяца на Гоа, у преступников есть более чем достаточно времени, чтобы решить свои вопросы», - предупредила руководитель пресс-службы Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Светлана Павловская.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович, раскрыть кражу квартиры или частного дома тяжело, если этого не удалось сделать в первые сутки, то есть «по горячим следам».

«Остается большой процент нераскрытых преступлений, осуществленных по статье 185 УК «Кража». Количество данных правонарушений за 8 месяцев 2014 года в киевской области составило 9 531 случай. Раскрыто же «летних краж» в нынешнем году – 320», - сообщил он.

Николай Жукович пояснил, что часто такие преступления происходят, когда хозяева уезжают на длительное время.

«Люди возвращаются с отдыха или из командировки и обнаруживают пропажу. Когда приезжает милиция и начинает документировать событие, выясняется, что хозяин отсутствовал, к примеру, месяц. Когда именно произошла кража, никто сказать не может. Если же нас оповещают вскоре после совершения правонарушения, тогда при помощи кинологической службы, экспертов, вещественных доказательств и неравнодушных граждан быстро находим воров», - сказал он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: