Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине могут сократить отопительный сезон

В Украине могут сократить отопительный сезонМинистерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассматривает возможность сокращения отопительного сезона. Об этом сообщает minfin.com.ua со ссылкой на заявление замглавы ведомства Андрея Билоусова.

- Это кризисные меры, это, в первую очередь, сокращение сроков отопительного сезона. Для того, чтобы сэкономить 14%, нам нужно на 2 недели позднее начать отопительный сезон и на 2 недели раньше его закончить, — говорит Билоусов.

Чиновник рассказал, что на протяжении июля был разработан комплекс мер, которые позволят пройти отопительный сезон при условии сокращения объемов поставок газа на 30%. Предусматривается экономия потребления газа в пределах 7% за счет оптимизации потребления тепла в многоквартирных домах, утепления мест общего пользования, отключения отдельных помещений и зданий, еще 5% возможно сократить за счет модернизации котелен и систем теплоснабжения.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: