Регистрация Войти
Вход на сайт

МВД намерено сократить количество своих сотрудников

МВД намерено сократить количество своих сотрудниковМинистерство внутренних дел намерено сократить количество своих сотрудников на 20 процентов, или до 200 тысяч к 2017 году. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Тигран Авакян.

- Если посчитать, если у нас есть, например, 251 тысяча сотрудников и если мы сократим на 20 процентов - это условная цифра, то будем иметь где-то 200 тысяч, - сказал он.

По словам Авакяна, реформирование МВД будет проходить в два этапа, первый из которых - краткосрочный - займет около двух лет.

Также Авакян сообщил о намерении сократить количество учебных заведений МВД, которых на данный момент насчитывается 15, поскольку не все выпускники этих вузов идут работать по специальности.

Замминистра утверждает, что это позволит сэкономить дополнительные средства, которые в частности, пойдут на повышение заработной платы сотрудникам МВД.

По словам директора Центра исследований правоохранительной деятельности Олега Мартыненко, зарплата сотрудника МВД будет равняться пяти прожиточным минимумам.

При этом будут отменены все премии, начисление которых зависело от непосредственного начальства данного сотрудника.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков объявил о реформе украинской милиции.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: